III Всероссийская научная научно-практическая конференция-фестиваль «Кинезиологические практики в образовании и психотерапии».

16 мая 2019 года педагогический коллектив МБДОУ № 275 Октябрьского района г.Ростова-на-Дону во главе с заведующим Л.В.Овеян принял активное участие в III Всероссийской научно-практической конференции-фестивале “Кинезиологические практики в образовании и психотерапии”, организованной ФГАОУ ВО “Южный федеральный университет”, Министерством общего и профессионального образования Ростовской области, Управлением образования города Ростова-на-Дону, ФГБНУ “Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования”, МООСК «Ассоциация кинезиологии».

Педагоги МБДОУ № 275 презентовали на конференции проект «Олимпийские кинезиолгичексие игры», разработанный совместно  с научным руководителем Грабаровской Людмилой Викторовной,   доцентом Академии Психологии и педагогики Южного федерального университета.

Афанасьева Алла Николаевна, старший воспитатель, учитель-логопед  провела интересный мастер-класс «Интеграция кинезиологических практик в логопедической работе с детьми с ОНР».

Делинская Лариса Анатольевна, учитель-логопед показала фрагмент занятия «Индивидуальная кинезиологическая работа с дошкольниками с ОНР»: «Гимнастика мозга» Пола Деннисона в  логопедической практике для автоматизации звуков.

Лапатиева Татьяна Евгеньевна, учитель-логопед  продемонстрировала кинезиологические дидактические пособия, которые с интересом занимаются наши дети, обучаясь грамоте.

Келехидзе Наталья Николаевна, педагог-психолог ознакомила с занимательными  кинезиолабиринтами, которые использует в работе с детьми с ТНР, развивая психические познавательные процессы.

Здоровье является важнейшей составляющей полноценного развития ребенка.

Благодаря этой интереснейшей технологии – образовательная кинезиология, мы делаем жизнь наших детей увлекательной и жизнерадостной. Они с успехом овладевают программой дошкольного образования, активно участвуют и побеждают в конкурсах: Олимпийских кинезиологических играх, в городском фестивале детских и юношеских любительских театральных коллективов «Браво, дети!», фестивале-конкурсе «Весенний хоровод» и творческом конкурсе «Маленькие  звездочки». Фото

 

Оставьте комментарий